注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

荷风细语,云水禅心(原创)  

2017-07-26 09:04:36|  分类: 【习作展示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季听雨,是妖娆动人,有种"水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇"的味道。雨儿轻轻敲打着荷叶,乘着夏日的风帆,雨滴晶莹剔透地在荷叶上滚动着,缱绻着,畅游迷情的雨幕,似乎和着雨水的节拍,跳一场夏日的舞蹈。

荷风细语,云水禅心(原创) - 非书法家 - .

 

夏季听雨,是水烟飘渺,有种"雨洗涓涓净,风吹细细香"的味道。无论是烟雨迷蒙旖旎缠绵的绿莺江南,还是东边日出西边雨的广袤塞北草原,都是一幅袅娜的多情画卷。一簇簇绽放的花朵,一树树累累的夏果,一泓泓碧绿的丝带......雨滴绽放成雨花,把一池的雨丝曼妙成夏日的雨梦,染醉青山绿水。

荷风细语,云水禅心(原创) - 非书法家 - .

 

夏日听雨,是如歌如吟,有种"莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生"的味道。无论是稀稀疏疏还是倾盆滂沱,都涌动着蓬勃的生机,孕育着诗意和激情,侧耳倾听,似溅起的一个个跳动的音符,圆润动听,不绝于耳。

听夏雨缠绵,如烟似梦,在静谧中听出了几许青春飞扬的旋律,年华豆蔻挥斥方遒;夏季听雨,犹如品青春人生,尽情欣赏层林尽染的山野,随意书写花香鸟语的缠绵,观山水雀跃的欢呼,听风雨笛声的悠扬。

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017