注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

秋以为期(书法原创)  

2016-10-14 09:31:25|  分类: 【习作展示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋以为期(书法原创) - 非书法家 -

 “秋以为期”出自《诗经·卫风·氓》。秋以为期,期待的是生命转折时的宁静与醇熟。我们曾挚爱过春天,爱它的温暖可人,姹紫嫣红;我们也追逐过夏天,热情活泼,苍翠茂盛。但当时光的沙漏不停流淌,淹没我们无忧的少年时光,逐渐长大的我们慢慢积淀自我,那份对宁静与成熟的渴望又多了几分。此时,秋无疑给了我们安慰,它将春之妩媚与夏之热情揉化,最终把庄重与成熟示于人前。于是,在秋韵中我们对生命的把握又多了几分。

秋以为期(书法原创) - 非书法家 -

 

  秋以为期,期待的是梦想果实满枝头。我们历经几十年的艰难耕耘,为的只是收获刹那甘甜。梦想的种子在儿时就被播下,但它成长的过程却充满了太多心酸。我们哭过、沮丧过、甚至绝望过,可我们依然用满怀的虔诚与努力去浇灌。当夏天的热风暴雨过后,金秋的风送来了成功的味道。终于在秋日里挂满枝头。那伴着泪水的笑容,是生命中最亮丽的风景。

秋以为期(书法原创) - 非书法家 -

 

  秋以为期,期待的是离别后的感动与温暖。秋一直被视为离开的季节,北雁南飞,秋叶凋零,这总是让漂泊的文人骚客满怀感伤,他们用一片叶,一轮月来表达自己的离别之苦。可我们为什么不换个角度来看呢?试想一下,在百里甚至千里之外,我们的亲人、朋友和我们一样,共同拾起金色的黄叶,共同沐浴秋日的阳光,共同欣赏明亮的圆月,共同呼吸深秋的空气。当我们思念他们时,他们亦在想我们。漂泊的情感在秋日里找到依托,那该是最幸福温暖的事了吧!

秋以为期(书法原创) - 非书法家 -

 

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017