注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

寄情山水,品味人生。  

2016-09-15 09:25:57|  分类: 【习作展示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中秋节到了,恭祝亲们节日快乐,阖家团圆!适逢中秋佳节,欣然提笔,涂鸦两幅扇面“寄情山水,品味人生”。让我们给自己一个机会,放慢脚步,好好感受一下生活。
寄情山水,品味人生。 - 非书法家 -
 
仁者乐山,智者乐水。有山,有水,人生才是健全而美丽的。
山是屹立的伟人,水是流动的诗韵。有山,有水,山明水秀;大山藏着我们的梦想,流水滋润着我们的心灵。
当然还有绿树,还有鸟语,还有花香。最好是松柏,或者是银杏,他们都有昂扬强健的生命;山中有秋菊,也可以是幽兰,她们都是清心养目的良药。
寄情山水,品味人生。 - 非书法家 -
 
山,就站在梦里;水,就流在心田。于是,人就有了向往,也就有了远方,心的原野也就有了一支宁静安详的幽兰。
青山,红叶,碧水,绿荷,这是人生中多美的图画啊!
蓝天,白云,清风,明月,这是生命里多醇的诗情啊!
走在路上,有山,生命不会迷失;栖在梦里,有水,生命不会萎缩。
有山有水,这是人生的丰盈和壮美。
山水人生,永远是一道四季常青的美丽风景。
寄情山水,品味人生。 - 非书法家 -
 即兴又临了一幅王献之的“中秋贴”
      有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖;风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散!
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(75)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017