注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

霜降不见霜央行来双降  

2015-10-24 07:10:20|  分类: 【海阔天空】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “刚刚市场急跌,正打算减仓,一同事突然告诉我周末要‘双降’。我立马停止了操作,问他怎么知道,他说:看日历!我一查才知道,原来是‘霜降’!”
    今天是24节气中的霜降,赶上央行“双降”,这一段子在股民圈中热传。
    央行昨日宣布,从10月24日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,一年期贷款基准利率降至4.35%,一年期存款基准利率降至1.5%。同时,对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限。自同日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,为加大金融支持三农和小微企业的正向激励,对符合标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。这已是央行今年年内第5次降息、第5次降准,第三次同时降息、降准。
    专家表示,央行此次政策出台体现了稳增长、调结构、促改革的综合考量,有利于为我国宏观经济运行创造良好环境。
    中国社科院金融所银行研究室主任曾刚说,实体经济挑战仍然比较严峻。双降是为稳增长创造良好的货币环境,保证市场的流动性合理充裕,有助于进一步引导金融机构降低实体经济融资成本,对于缓解经济下行,改善企业经营状况有一定的积极作用。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017