注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

烟雨江南,春暖花开(书法原创)。  

2015-03-30 10:57:17|  分类: 【习作展示】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟雨江南,春暖花开。 - 非书法家 -
          烟雨江南是最有诗意的时令,象多少楼台烟雨中,象若夫淫雨靡靡、连日不开,象烟雨莽苍苍、龟蛇锁大江等等。一旦放晴,那千里莺啼綠映红,那水村山廓酒旗风,便把湿漉漉的心情迅速晾干。踏青、寻花问柳的事儿便弥漫了开来。

    难得一日好春光,斋堂山下独彷徨。遍地黄花开得艳,满树梨枝结海棠。山前清溪哼小曲,岭上草旬马放羊。忍看枯树成诗赋,老夫策杖颂夕阳。

    春天,表现出来的不仅仅是温度,还有色彩的强烈变化,更有万物的萌动。当我们实实在在感觉到这些时,便从心底冒出:春来了。

    绿色的瀑布,从天而降。品明前茶,往往就是这种感觉,啜一口,闭上眼,绿的春天和春天的绿便将你包裏。你会变成一条蚕,懒懒地躺在无边无际的春光里,明媚。

    春暖花开的时候,年轻人要大胆地把自己当成歌,唱给你喜欢的人,管她爱不爱听。爱听就继续唱,不爱听就嘎然而止,唱给自己听。

    那浩浩荡荡的菜花,那春光摇曳的菜花,刚刚从身边溜走,没想到就开始怀念了。这一想,就一年。

烟雨江南,春暖花开。 - 非书法家 -
 
烟雨江南,春暖花开。 - 非书法家 -
 
烟雨江南,春暖花开。 - 非书法家 -
 
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017