注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

【转载】江西贫困县村委会摆52桌乔迁宴 乡长书记被免职  

2013-01-22 16:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江西贫困县村委会摆52桌乔迁宴 乡长书记被免职 图

江西贫困县村委会摆52桌乔迁宴 乡长书记被免职  - 十八子li - ligkdcgzk的博客

江西贫困县村委会摆52桌乔迁宴 乡长书记被免职  - 十八子li - ligkdcgzk的博客

约有40多辆参加庆典,其中有警车2部

  1月21日,针对媒体反映的江西上饶县清水乡前汪村违规大摆乔迁宴席有关情况,上饶县委、县政府当天上午迅速展开调查,对负有领导责任人乡党委书记张雅双、乡长周清予以免职处理,相关人事任免按规定程序办理。对前汪村支部书记邱忠群作出撤职处理,并在全县予以通报批评,要求各地各单位严格遵守中央改进工作作风八项规定,坚决杜绝类似事情发生。

  上饶县是国家重点贫困县。据媒体报道,该县前汪村村委会于1月20日在前汪小学举行乔迁宴席,宴席当天,众多党政机关干部、企业家前往该村赴宴,车辆沿路边停放近二百多米长。据估算共计有73辆小车,其中包括两辆警车。

  此外,宴席当天共摆酒席52桌,其中操场上共摆17桌,教室共摆35桌,参加庆典的村委会党员及工商业户需交纳一定的费用,方有资格参加宴席。

  由该县纪委、县委组织部等部门组成的调查组已进驻该村,据调查组向人民网记者介绍,经找前汪村“两委“主要负责人和部分村“两委”老干部、老党员了解,2013年1月20日举办的该村新村部大楼乔迁庆典活动,实际开桌41桌共约290余人参加。筹办仪式的所有费用约2.6万元先由村部书记邱忠群个人垫付,然后由前汪村在外经商办企业的老板自愿承担,不列入村财务报销。经调查,参加庆典活动的车辆数无法确定,据有关人员回忆,约有40多辆,其中有警车2部(县公安局和清水派出所各1辆,是公安局派民警到前汪村为警务室挂牌)。

  据调查组调查,前汪村乔迁仪式举办前村支部书记邱忠群曾向乡党委政府主要领导进行了口头报告,乡党委政府主要领导要求从简并按有关规定执行。经询问清水乡党委书记张雅双、乡长周清,考虑到一些前汪村在外企业家及相关人士要回村参加活动,因此他们参加了活动。

  当天下午,上饶县委召开全县领导干部会议,通报前汪村违规摆宴席的有关情况,深入传达学习中央关于历行勤俭节约、反对铺张浪费精神,要求全县各级党组织认真贯彻、严格执行。即日起,全县各级党政机关一律不得举行聚餐宴请活动;一律不得举行庆典仪式;一律不得公款走访送礼拜年;一律不得超标准接待;一律不得违反规定使用公车和节日期间公车私用。(记者 吴齐强)




引文来源  江西贫困县村委会摆52桌乔迁宴 乡长书记被免职 图 - 新华时政 - 新华网
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017