注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我非书法家,但自幼受家乡“写大字”和“打拳”的熏陶,使我爱上了书法和武术。长辈怕我偷懒,经常挂在嘴边的一句话就是:字要写,拳要打。记得幼年时,家乡有一位老先生的毛笔字写得非常好,尤其是他写的刀“捺”更是了得,十里八乡的雅士求教,没有五石(担)谷子不教......

网易考拉推荐

【转载】教师节应该取缔  

2012-07-20 22:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨朵《教师节应该取缔》

       以前没有注意教师节是从什么时候开始的,只是有一次在一篇博文里看到质疑教师节的设立时间,我才注意到这个问题。上网查了一下,中国的教师节在旧社会有过,是六月六日,后改为八月二十七日(孔子的生日)。解放后与五一劳动节合并,我认为也许当初考虑的各行各业没有高低贵贱之分,都属于劳动者吧。改开之后,由方明等人提议重设教师节,以提高教师的社会地位,造成尊师重教的风尚,建议以马克思的生日五月五日为教师节,后来在中央领导的建议下,一九八五年确定为九月十日为教师节,说开学了要学生们开展尊师活动。

     据我所知,现在的教师节已经变味了,成了学生贿赂老师的节日。为什么这么说呢?因为孩子们都是用家长的钱给老师买礼物,还互相攀比谁的礼物值钱,有的家长埋怨说不买不行,老师会对孩子有看法。我相信这不是大多数老师的作为,但是一粒老鼠屎坏了一锅汤,这个道理谁都明白!况且如今的老师掌握着学生的未来,得罪不起。

     开学日子谁都知道是九月一号,忙也就是九月一号之前忙报名等等,开学就正式上课了,这时候再给老师放一天假,刚放完暑假的学生们好不容易收回来的心又放飞了。而且从这些年来看,教育界的师生矛盾并没有因为教师节的设立而减少,相反更趋扩大复杂,师生拳脚相向,甚至置于死地的都有报道过。有的教师禽兽不如,残害幼童令人发指。有的教师责任心很差,致使孩子们的健康与安全毫无保障,更别说教育质量了。

     教师节的日期设立,如果说纯属巧合,我很难相信。因为它是设立在毛主席逝世纪念日的第二天!从之前建议者的设想来看,没有将这个日子放在开学后的意思,只是选在马克思的生日,为什么最后定在毛主席的忌日第二天?联想到那个时期非毛言论满天飞,将毛主席说的像一个罪人一样。选择这样的日子是否要表明毛主席逝后仇恨他的某些人要庆贺翻身?开学后的日子那么多,单单选在十日,这样的巧合是否包藏着某些人的阴暗报复心理?这样的质疑我相信所有热爱新中国热爱毛主席的人都会有!虽然我不清楚是哪一位中央领导最后提议决定的这个日子,但我从心里鄙视他的小人做派卑鄙无耻阴险透顶!所以我提议取缔教师节,所有的劳动者都共享一个节日---五一劳动节!没有必要细分什么职业的节日!一个职业的工作人员要被社会认可与尊重,不是设立一个节日就可以的,要用实际行动做出成绩来,人们自然就会认可你尊重你!否则,只会形同虚设,留下笑柄!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017